Для освящения бхоги должен быть специальный поднос и посуда(из этой посуды никто не ест). Когда пища готова, ее раскладывают, сервируют и подают не слишком горячую, украсив поднос цветами и листьями туласи.(ну это по высшему стандарту) На подносе обязательно должен быть стакан свежей воды. Жидкие блюда наливаются в глубокую посуду, твердые раскладываются в мелкую, хлеб может быть положен прямо на поднос. Соль и приправы кладутся отдельно.
После того, как поднос поставлен перед алтарем(тебе книжки, ктороые руслан подарил, там есть изображение Прабхупады или кришны? если да, то ставь их) на специальный столик(у меня пока в качестве столика микроволновка), надо сесть на коврик и, звеня колокольчиком, произнести трижды следующие мантры.
джагат-хитайа кришная говиндайа намо намаха To consecrate the bhoga there must be a special tray and utensils (nobody eats this dish). When the food is ready, it is laid out, served and served not too hot, decorating the tray with flowers and tulasi leaves. (Well this is according to the highest standard) There must be a glass of fresh water on the tray. Liquid dishes are poured into deep dishes, solid ones are laid out in fine, bread can be laid directly on the tray. Salt and seasonings are put separately.
After the tray is placed in front of the altar (books for you, someone gave you a picture, there is an image of Prabhupada or Krishna, if you do, put them) on a special table (I still have a microwave oven as a table), I must sit on the mat and, ringing bell, utter three times the following mantras.
1.
nama om visnu-padayya krsna-presthaya bhu-tale srimate-bhaktivedanta-svamin iti namene. Namas ta sarasvate deva gaura-vani-pracharina nirvichesa-shunyavadi-pashttya-desha-tarina.