АБВ
911pesni.ru
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни elllo - 1279 Croatian Cuisine

    Исполнитель: elllo
    Название песни: 1279 Croatian Cuisine
    Дата добавления: 19.07.2016 | 05:23:07
    Просмотров: 23
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    Здесь расположен текст песни elllo - 1279 Croatian Cuisine, перевод и видео.
    Karlo: Let's talk about Croatian cuisine, is there such a thing?

    Vesna: I would roughly say yes, but traditionally, the continental and the coastal part of the country has different cooking traditions.

    Karlo: Why do you think is that?

    Vesna: It probably has something to do with the historical diversity between these two regions. And also with the difference in climate and also food availability. The winters are really cold in the continent and consequently the food has to be heavier.

    Karlo: You said heavier, how heavy?

    Vesna: You know with bigger energetic values, like products made of pork or stillwater fish or goose meat, and also the specificity is that this type of food is quite spicy.

    Karlo: And the Croatian coastal part?

    Vesna: The cuisine in the coastal part is more Mediterranean type, more nutritional. People use olive oil, seafood, lighter meat flavored with herbs etc. And also lots of fruits and vegetables, both raw and cooked.

    Karlo: I don't have to guess what you prefer.

    Vesna: It's obvious, the Mediterranean feeding habits and the cooking techniques are much healthier, you must admit. But in Istria you can feel the presence of a combined continental and Mediterranean cooking tradition.

    Karlo: You have told me in general, but tell me the exact names of local meals you would recommend a visitor to your region, Istria.

    Vesna: First, for the appetizer some local cheese and ham with olives that's called SIR I PRŠUT S MASLINAMA, then for the first course an Istrian kind of minestrone that’s called MANEŠTRA, and for the second course pasta with sauce or how as locals call it FUŽI SA ŠUGOM.

    Karlo: It's okay, but you've forgotten to mention the wine.

    Vesna: Well, wine is an important part of the gastronomic experience but it's not limited to the coastal regions, wine is served along with food throughout Croatia. But you did make a good point since in the last decade, Istrian wines have become quite popular.

    Karlo: What wines from Istria would you recommend?

    Vesna: The most popular wines are Istrian Malmsey, or as it’s called locally, istarska malvazija, Muscat, or muškat, Teran and Merlot.

    Karlo: So the message for a tourist wishing to have an Istrian culinary experience would be?

    Vesna: It would be something like this: Dear Guests, after a day of enjoying at the seaside, go to the country and find a nice little family restaurant that offers local cuisine served in the shades under the old trees. Try it, you won't regret the experience. The food is both tasty and healthy, the aromatic countryside herbs make your body and soul relax and the wine will lift up your mood.

    Karlo: Thank you very much for this conversation.

    Vesna: Thank you.
    Karlo: Давайте поговорим о хорватской кухни, есть такая вещь?

    Vesna: Я бы грубо сказать, да, но традиционно, континентальный и прибрежная часть страны имеет различные кулинарные традиции.

    Karlo: Почему вы думаете, что?

    Vesna: Это, вероятно, что-то делать с историческим разнообразием между этими двумя регионами. А также с разницей в климате, а также доступности пищи. Зимы очень холодно на континенте и, следовательно, пища должна быть тяжелее.

    Karlo: Вы сказали, что тяжелее, как тяжело?

    Vesna: Вы знаете, с большими энергетическими значениями, как изделия из свинины или Stillwater рыбы или мяса гуся, а также специфика в том, что этот тип питания является довольно острым.

    Karlo: И хорватское прибрежная часть?

    Vesna: Кухня в прибрежной части более средиземноморского типа, более питательный. Люди используют оливковое масло, морепродукты, мясо светлее, приправленные травами и т.д., а также много фруктов и овощей, сырые и приготовленные.

    Karlo: Я не должен догадаться, что вы предпочитаете.

    Vesna: Это очевидно, средиземноморские привычки кормления и методы приготовления пищи гораздо здоровее, вы должны признать. Но в Истрии вы можете почувствовать присутствие объединенной континентальной и средиземноморской кухни традиции.

    Karlo: Вы сказали мне, в общем, но скажите мне точные названия местных блюд вы бы рекомендовали посетителю вашего региона, в Истрии.

    Vesna: Во-первых, за закуской некоторые местные сыр и ветчину с оливками, что называется SIR я PRŠUT S MASLINAMA, то для первого конечно, является Истарский рода минестроне, который называется MANEŠTRA, а для второго курса макароны с соусом или как, как называют его местные жители Fuzi SA ŠUGOM.

    Karlo: Это хорошо, но вы забыли упомянуть вино.

    Vesna: Ну, вино является важной частью гастрономического опыта, но это не ограничивается прибрежных районах, вино подается вместе с пищей на всей территории Хорватии. Но вы делали хороший момент, так как в последнее десятилетие истрийские вина стали весьма популярны.

    Karlo: Какие вина из Истрии вы могли бы порекомендовать?

    Vesna: Самые популярные вина Истрии Malmsey, или как это называется локально, ISTARSKA мальвазия, Мускат или Маскета, Теран и Мерло.

    Karlo: Так что сообщение для туриста, желающего иметь Истарский кулинарный опыт будет?

    Vesna: Было бы что-то вроде этого: Уважаемые гости, после дня, наслаждаясь на море, ехать в страну и найти хороший маленький семейный ресторан, который предлагает блюда местной кухни, которые подаются в тени под старыми деревьями. Попробуйте, вы не будете сожалеть опыт. Пища и вкусной и здоровой, ароматические травы сельской местности сделать ваше тело и душа расслабиться и вино поднимет ваше настроение.

    Karlo: Большое спасибо за этот разговор.

    Vesna: Спасибо.

    Скачать

    Смотрите также:

    Все тексты elllo >>>

    О чем песня elllo - 1279 Croatian Cuisine?

    Отправить
    Верный ли текст песни?
    ДаНет