Здоровое Естественное ПитаниеПо П. Брэггу человек не умирает, а совершает медленное самоубийство своими противоестественными привычками. Противоестественные привычки касаются не только образа жизни, но и питания. Все клетки человеческого организма, даже костные, постоянно обновляются. В принципе — это потенциал вечной жизни[4]. Но этот потенциал не реализуется, потому что, с одной стороны, люди сильно страдают от переедания и попадания в организм совершенно чуждых человеку и ненужных ему химикалий как последствие массового применения искусственных удобрений, пестицидов, консервантов, а с другой, стороны, — от нехватки в их пище витаминов и микроэлементов в результате того, что все большее количество продуктов он получает не в натуральном, а в обработанном виде, типа хот-догов, кока-колы, пепси-колы, мороженого и т. д. и т. п. П. Брэгг считал, что 60 % рациона питания человека должны составлять свежие сырые овощи и фрукты. П. Брэгг также категорически не советовал использовать в пище никакой соли, будь то поваренная, каменная или морская. П. Брэгг не был вегетарианцем, но утверждал, что редко употребляет такие продукты как мясо, рыбу или яйца, поскольку в результате своего режима здорового питания, периодических профилактических постов и здорового образа жизни его организм редко проявляет желание их употреблять. Что же касается молока и молочных продуктов, то он советовал исключить их из питания взрослого человека совсем, поскольку молоко природой предназначено для выкармливания младенцев. Он высказывался и против употребления чая, кофе, шоколада, алкогольных изделий, поскольку в них есть стимуляторы. Дистиллированную воду он рекомендовал использовать не только при пощении, но и в ежедневном питании. Вообще, остальной его список нежелательных продуктов для питания человека настолько обширен, что приведённый целиком, занял бы уйму места. Но если понять его основные критерии: ненатуральность, рафинированность, обработанность, присутствие опасных химикалий, консервантов, стимуляторов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, гормонов роста, ядохимикатов и других неестественных синтетических добавок, то можно довольно точно и без списка отличать вредные, по его мнению, продукты от полезных.